Imkerversicherung

Mit der Vereinsmitgliedschaft genießen wir bereits den Schutz, der Imker-Global-Versicherung! (Landesverband Hannover) Im Rahmen dieser Versicherung werden Schäden abgedeckt, die einem Imker widerfahren können, u. a. Vandalismus, Schäden an Dritten (Haftpflicht), Diebstahl von Völkern und Vergiftungen, insbesondere durch Spritzschäden. Ebenso genießen wir Versicherungsschutz über die Imker-Rechtsschutzversicherung des Imkerverbandes.

Wichtig ist die jährliche Meldung der Anzahl der versicherten Völker. Hierzu rufen wir am Jahresende auf, um eine Unterversicherung zu vermeiden. Die Kosten für ein Volk sind sehr minimal und werden mit dem Jahresbeitrag erhoben. Wer einen umfangreicheren Versicherungsschutz wünscht kann eine Zusatzversicherung abschließen.

Übersicht, Schadensmeldung, Downloads:

Imkerversicherung >