(Stand 07/2021)

Vorstand IVW 2021

1. Vorsitzender

Hallo, ich bin Sven Stockhausen und seit 2019 das neueste Mitglied im Vorstand des Imkervereins. Obwohl zu Hause in der Hexenreihe immer Bienen waren, hat sich mein Interesse an den Immen erst spät eingestellt. Meine Frau Anke und ich wollten uns das Imkern einmal anschauen, damit wir zu Hause helfen können. Da passte es, das der Imkerverein 2011 ihren ersten Imkerkurs angeboten hat und wir daran teilnehmen konnten. Damit wir das Erlernte nicht vergessen haben wir mit wenigen Völkern angefangen. Mittlerweile sind es mehr Völker geworden um die ich mich überwiegend kümmere und Anke unterstützt mich wenn nötig.Über die Jahre hat sich aus dem „helfen wollen“ ein interessantes Hobby für mich entwickelt und ich freue mich jetzt auf meine neue Aufgabe im Imkerverein.

Sven Stockhausen

2. Vorsitzende

Hallo, ich heiße Christiane Hillmer. Ich habe es mir schön vorgestellt, ein Bienenvolk im Garten zu haben. Als dann 2017 wieder ein Imkerkurs angeboten wurde, war ich also dabei. Zum Ende des Kurses hatte ich 2 Bienenvölker in unserem Garten stehen. Es ist toll, am Flugloch zu beobachten wie die Bienen ein- und ausfliegen, den Duft und die Wärme wahrzunehmen, wenn man den Deckel von der Beute nimmt oder bei der Durchsicht der Völker die Königin im Gewimmel der übrigen Bienen zu entdecken. Ich freue mich, wenn für die Mühe in der Bienensaison am Ende ein bisschen Honig für die Familie, Freunde und Nachbarn  herauskommt und  die Bienen gesund durch den Winter kommen. Seit 2017 bin ich Mitglied im Imkerverein. Hier habe ich kompetente und hilfsbereite Ansprechpartner, für alle möglichen Fragen, die sich mir als „Jungimkerin“ stellen. Die interessanten Standschauen, die Heidefahrten, die Stammtischrunden, das gemeinsame Rähmchen abkochen und das gesellige Solospielen tragen  gut zum Gemeinschaftsgefühl bei. Daher werde ich die Vereinsarbeit gerne nach besten Kräften unterstützen.

Christiane Hillmer

Schriftführerin

Hallo, ich heiße Christine Kinder, ich bin seit dem Jahr 2003 Mitglied des Imkerverein Wietzendorf, seit nunmehr 13 Jahren gehöre ich dem Vorstand als Schriftführerin an. Meine Leidenschaft für Bienen und die Imkerei wurde durch einen Nachbarn geweckt der meinem Mann das erste Volk schenkte und uns über das erste Bienenjahr begleitete. Schulungen und Zertifikate gehörten fortan zu unserer gemeinsamen Freizeitgestaltung. Wie man unschwer erkennen kann, war das auch für mich hochgradig ansteckend. Seitdem betreue ich gemeinsam mit meinem Mann Siegfried unsere Bienenvölker und kümmere mich verstärkt um die Ablegerbildung.

Christine Kinder

Gerhard Meyer

Obmann Wanderungen und Bienenweide

Ich imkere seit 1991. Das Interesse an der Imkerei wurde während meiner Wehrdienstzeit 1986 geweckt als ich dort den gelernten Imker ( Heute Imkermeister und Bienenzuchtberater beim Bieneninstitut in Celle ) Wulf Ingo Lau kennen lernte.

Mit der Imkerei begonnen habe ich aber erst 1991 als mir mein guter Freund Christoph Euhus einen frisch eingefangenen Bienenschwarm schenkte. Ich hatte ihn über die Jahre so oft über Bienen und Imkerei ausgefragt das er der Meinung war es wäre Zeit einfach mal anzufangen.

Seit 1993 bin ich als Obmann für Bienenweide und seit 2011 als 2. Vorsitzender im Imkerverein Wietzendorf tätig.

Jürgen Euhus

Obfrau Veranstaltungen

Hallo! Lange habe ich auf den Anfängerkurs gewartet, den der Imkerverein 2017 mit großem Engagement veranstaltete. Ich wollte aktiv etwas gegen das Bienensterben tun und natürlich auch leckeren Honig ernten. Nach dem Kurs hatte ich schon gleich eigene Bienen und seit kurzem bin ich aktiv in der Vorstandsarbeit tätig. Ich organisiere unter anderem den Stammtisch, der in regelmäßigen Abständen stattfindet. Dort soll die Möglichkeit bestehen sich untereinander auszutauschen und Erfahrungen weiterzugeben.
Das Imkern macht mir große Freude und ich wünsche mir, dass der Imkerverein in unserem Ort auch in Zukunft aktiv ist und attraktiv bleibt.
Und toll ist: Ob Jung oder Alt – eines verbindet uns auf jeden Fall – unsere Bienen 🙂

Sybille Frahm

Obmann für Bienengesundheit

Henning Wessel

Honigobmann

Reiner Meyerhoff

…. und alle engagierten Mitglieder und emsigen Bienen, die wir nicht alle vorstellen können.