Eine Antwort auf „Kreisimkerverein Uelzen“

1. Das Protokoll der Vorstandssitzung in Dorverden wurde einstimmig vom Vorstand genehmigt. Es folget der Bericht aus der Geschaftsstelle. Auch in 2017 konnte wieder eine gro?e Zahl an Neubeitritten registriert werden, sodass sich die Mitglieder- und Volkerzahlen auf einem neuen Hochststand befinden. Der Vorsitzende berichtete im weiteren Verlauf uber seine Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen. Im September hat er einen Vortrag zum Thema „Verhungern unsere Bienen? Zukunft der Imkerei in Niedersachsen“ gehalten anlasslich einer Veranstaltung, zu der der erste parlamentarische Geschaftsfuhrer der Union, Michael Grosse-Bromer, in den Wildpark Luneburger Heide in Nindorf eingeladen hatte. Auf dem Landeserntedankfest in Hagenburg unterstutzte der Landesverband den ortlichen Imkerverein Rehburg bei der Prasentation „Bienen brauchen Blutenvielfalt – mach mit“. Im November feierte das Deutsche Bienen Journal sein 25- jahriges Bestehen und am 25. November fand die Vorbesprechung fur die Veranstaltung „Nordhannoverscher Imkertag“ in Bremervorde statt. Im Marz 2018 ist der Kreisimkerverein Cuxhaven austragender Verein. Des Weiteren berichtete der Vorsitzende uber ein Gesprach im Sozialministerium und uber ein Gesprach mit dem Burgermeister der Stadt Buchholz, an dem 2 weitere Vorstandsmitglieder teil-genommen haben.